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Chili con carne... all'italiana!

Ben tornati a tutti!
Oggi mi sono messa ai fornelli ed ho preparato uno dei miei piatti preferiti... il Chili con carne! (rivisitato da me in forma italiana.....)
E' un piatto un pò particolare! Spero che non faccia accaponare la pelle a qualcuno!
Buona lettura! Baci!



INGREDIENTI:

-          2 cucchiai di misto per soffritto surgelato
-          250 g di macinato
-          3 cucchiai (grandi) di farina tipo “00”
-          100 gr di salsa di pomodoro (8 cm di salsa di qualsiasi bottiglia)
-          Vino bianco per sfumare
-          500 ml di brodo (uso il dado)
-          125 gr di fagioli borlotti sgocciolati
-          3 wurstel (225 gr)
-          2 sottilette
-          Peperoncino q.b., Paprika q.b., Pepe q.b.
-          150 di mezze penne rigate
-          Olio q.b.

PRIMA DI INIZIARE:

-          Preparare il brodo (dado, granulare, con carne)
-          Tagliare i Wurstel a rondelle (non troppo sottili)
-          Scolare e pulire i fagioli in un colino


PREPARAZIONE:

-          In una padella molto capiente far appassire a fuoco medio, con dell’olio, il misto per soffritto
-          Aggiungere la carne, farla rosolare e sgretolarla per bene
-          Quando la carne sarà cotta del tutto aggiungere una sottiletta spezzettata
-          Aggiungere la farina ed amalgamare il tutto con un po’ di vino bianco
-          Aggiungere la salsa di pomodoro ed amalgamare bene il tutto
-          Aggiungere il brodo
-          Portare il brodo ad ebollizione facendo attenzione a non far attaccare il composto nella padella
-          Aggiungere una sottiletta spezzettata e mescolare
-          Aggiungere fagioli e wurstel
-          Aggiungere a piacimento le spezie
-          Lasciar cuocere per 20 minuti il composto a fuoco medio (deve bollire piano piano piano)
(se il composto dovesse risultare troppo liquido aumentate il tempo di cottura e alzate il fuoco, non troppo)
(se il composto risultasse troppo denso aggiungere un po’ di acqua di cottura, non troppa)
-          Appena versati i fagioli e wurstel mettere a bollire l’acqua per la pasta
(quando sarà pronta la pasta sarà pronto anche il contorno/composto/secondo)
-          Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, salare l’acqua ed aggiungere la pasta
-          Girare di tanto in tanto il composto nella padella, per non far attaccare
-          Togliere la pasta dal fuoco un minuto prima della completa cottura e scolarla molto bene
-          Aggiungere la pasta al composto, amalgamare bene il tutto e servire!







Se preferite potete utilizzare soffritto, passata di pomodoro e brodo "fatti in casa"....
Il li uso già pronti per una questione di tempo/comodità.
Ci leggiamo al prossimo post!
Giulia

Commenti

  1. Ciao! Passa nel mio blog :) c'è una sorpresina per te.. spero ti faccia piacere ^^

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